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Clasificación de las enzimas

Las enzimas se clasifican en  oxidorreductasa, transferasas, hidrolasas, liasas, isomerasas y ligasas; estas son estudiadas por la química, con la finalidad de determinar los efectos que tienen sobre los múltiples componentes que intervienen en las reacciones de las uniones que se celebran entre los organismo y que conllevan a funcionabilidades.
Oxidorreductasas.
Como su nombre lo indica se trata de enzimas que se encargan de disminuir el paso de los electrones de un componente emisor hasta una molécula receptor con la finalidad de descomponer en el paso los elementos que trasladan las mismas, permitiendo una mejor absorción de los componentes.
Transferasas.
Por deducción de su nombre, estas enzimas no fungen como catalizadoras de los componentes sino del vínculo en sí, siendo una de las más potentes en sus funcionabilidad, en sí, no disminuye los componentes para su traslado, sino el agente que se emplea para movilizar los mismos.
Hidrolasas.
Efectivamente se trata de enzimas que funcionan a base de interacción con la componente agua, su adicción a demás componentes químicos permite la degradación molecular de los mismos.
Liasas.
Contrario a las demás enzimas, estas generan la ruptura de un enlace molecular ya creado, con la adecuación de este en otros vínculos moleculares, generando así reacciones químicas.
Isomerasas.
Estas enzimas gozan de la peculiaridad de llevar doble función, considerando que funcionan como agentes transportadores, pero que a la vez transforman el componente químico que trasladan al entrar en interacción con el mismo, lo cual hace que los procesos sean doblemente beneficios para el organismo.
Ligasa.
Estas son enzimas que gozan de gran carga molecular, pues son las que permiten la aleación entre dos enlaces químicos, o bien dos vínculos químicos,  generando una reacción potenciada de los componentes. 

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